【知っ特🤩🤩】いつも通りの食材に、組み合わせると栄養がググーンと上がる最強コンビを紹介!!!?
こんにちは!
アオです!!
あなたはどのくらい
食生活を気にしていますか??
本日は、、
メモの準備はよろしいでしょうか!!?☺️
トマトとアボカド
トマトはリコピンが豊富!!
リコピンは脂肪と
一緒に摂取すると吸収がよくなるので
別名"森のバター"と呼ばれる
アボカドとの
相性は抜群なんです!!
また、トマトをサラダで食べるときは
オイルドレッシングが
よりリコピン吸収が向上します!!!🔥🔥
オートミールとオレンジジュース
ビタミンCが豊富なオレンジジュースを
オートミールと一緒に食べると、、、
安定し、それぞれ別々に食べるよりも
心臓発作のリスクが2倍減るという
研究結果が出ているのです🤩🤩
ブロッコリーとトマト
ブロッコリーとトマトを一緒に食べると
前立腺ガンの防止につながるのです!!
詳細の理由は明らかになっていないが
トマトとブロッコリーが持つ
腫瘍の進行を遅らせる作用が
影響してるといわれてます!
レモンとケール
ビタミンCは鉄分の吸収を助ける🤩✨
ビタミンCがある柑橘系果物や葉野菜
イチゴ、トマト、ピーマン
ブロッコリーなどの野菜果物と
ケールやほうれん草など鉄分を
多く含む野菜を一緒に摂ると
鉄分を効率的に吸収できちゃう🤩🤩
大豆と鮭
大豆にあるイソフラボンは
組織中のビタミンD量を増やしガンを予防する✨
鮭やマグロなどの魚類にもビタミンDが
豊富なので、一緒に食べるとなおグッド🥺✨
今回は組み合わせると栄養がググーンと上がる
食材たちを紹介しました!!
実はこれだけではなく
まだまだあるのです!!!
これから定期的に上げていくので
見逃さないように読者になっていただけると
とても光栄です🥺🥺✨
本日も読んでいただき
有難うございました!!