【メモ必須】シミを内側からしっかり予防できる食材を厳選してみました!!
こんにちは!
アオです!!
お肌のシミ…
嫌ですよね😢😢😢😢
シミができる最大の原因である
「紫外線対策」はもちろんですが
『体の内側からのシミ対策』
意識していますか?
本日は
シミを予防する食べ物を
紹介しますので
名前だけでも覚えて帰ってください!
【キウイフルーツ】
抗酸化作用のあるビタミンCが
1個当たり
レモンより多いキウイ。
強力な抗酸化作用があり
活性酸素の害を消去しようと働くビタミン
のひとつのビタミンEも豊富なのです🥺
【カボチャ】
カボチャもキウイとおなじく
抗酸化作用のあるビタミンC
ビタミンEが多く含まれています。
それだけでなく
皮膚や粘膜の健康を維持したり、
様々な細胞の増殖や分化に寄与する
βカロチン(ビタミンA)が含まれている!!
【ゴーヤ】
加熱しても壊れにくいビタミンCが
多く含まれているのが特徴です。
またコラーゲンの生成を助けて
メラニン色素の過剰生成を抑えるなど、
かなりシミ、肌荒れ予防におすすめ!
【ブロッコリー】
茎の部分にレモンの2倍のビタミンCを
含むと言われています。
そのビタミンC量は100gで
1日分のビタミンC量なんです!!!!
抗酸化作用のある
スルフォラファンも豊富です!!!
【トマト】
なんといっても!!
働きを抑えるリコピンが豊富!!
↓もっとトマトの栄養見てほしい↓
【鮭】
抗酸化作用が高くメラニンの生成を抑える
アスタキサンチンが多く含まれています。
それだけでなく、記憶力の保持など
老化防止にもなります☺️☺️
【玄米】
栄養食材の代表!!
ビタミンやミネラルが豊富で
メラニンの排出を促す作用があります。
さらに、
働きを抑えるフェルラ酸が多く含まれています。
【蕎麦】
抗酸化作用のあるビタミンEやルチンが
多く含まれています。
蕎麦だけでなく、蕎麦茶もオススメです。
1週間に1度食べるだけで
肌質が明らかに良くなります!!
将来のためにちゃんとシミ予防しましょう🥺
本日も読んでいただき
有難うございました!